DATSUN ON-DO - японский народный автомобиль

DATSUN ON-DO — компактный пятиместный седан по приемлемой цене, в основе которого лежит платформа Granta и Kalina. Его официальные продажи в России стартовали в конце 2014 г.

 

Экстерьер автомобиля пусть и выглядит бюджетно, но при этом весьма привлекательно. Внешне он схож с “автовазовской” продукцией. При этом японцы внесли свои коррективы в дизайн кузова, изменив передок и корму машины. Именно это придало новинке некую эксклюзивность.

 

Интерьер автомобиля выглядит симпатично. В отделке салона использовано несколько материалов. Приборная панель дополняется хромированными элементами, что придает определенный шарм внутреннему оснащению авто.

 

Даже базовая версия DATSUN ON-DO отличается солидной комплектацией. В ней есть подогрев передних сидений, электроусилитель рулевого колеса с с регулировкой руля по высоте, система BAS, а также ABS и EBD, подушки безопасности и Isofix — специальная система для надежного пристегивания детских кресел.

 

Что касается “топовых” моделей, то помимо основных систем, в них установлен климат-контроль для создания комфортного климата внутри машины в любое время года, стеклоподъемники задних дверей, задний парктроник, электроподогрев лобового стекла, а также датчик света и дождя, который автоматически включает работу дворников при любых осадках (дожде или снеге). В центре передней консоли располагается функциональная мультимедийная система с семидюймовым экраном, на котором можно просматривать фото- и видео-файлы. Имеется Bluetooth-система, 4 динамика, USB-разъемы для подключения внешних мобильных устройств.

 

Датсун Он-До выделяется на фоне аналогов своим вместительным багажником в 530 литров. Причем его объем можно увеличить при необходимости до 1000 литров, если сложить задний ряд сидений.

 

Под капотом автомобиля располагается 1,6-литровый бензиновый мотор, а управление скоростным режимом осуществляется при помощи пятиступенчатой механической коробки передач или автоматической трансмиссии в зависимости от комплектации.

 

Отдельно стоит отметить большой дорожный просвет в 185 мм. Он может быть уменьшен до 168 мм при полной загрузке автомобиля. И в тандеме с мягкой подвеской, которая установлена в данной модели, этого вполне достаточно, чтобы с комфортом передвигаться, как по городским дорогам, так и в условиях внедорожья.

 

В автосалоне "Консул" вы можете приобрести этот автомобиль как за наличный расчет, так и в  кредит.